韓国女子も大好きな韓国風「大学芋」のレシピ☆

秋から冬にかけて韓国で大人気の食材といえば”コグマ”♡


コグマとは、さつまいものこと♪


今回は、韓国女子にも大人気の韓国風大学芋のレシピをご紹介します!


簡単で美味しく、ダイエットフードとしても人気なメニューなので必見です( *´艸`)☆

用意するもの

ふかしたさつまいも、ナッツ類、はちみつの3つだけ☆

STEP1

さつまいもはふかして、適当な大きさにカットしてください♡

STEP2

油でさつまいもを揚げて、表面がサクサクになるまで揚げます!

STEP3

揚げたさつまいもにはちみつとナッツ類を適量かけて和えてください( *´艸`)

STEP4

ホクホクのさつまいもに、食感の楽しいナッツ類で美味しいのに栄養もたっぷりな大学芋の完成☆


表面はサクサクで中は甘くてしっとりな大学芋はみんなが大好きな味です!

まとめ♡

とっても簡単で美味しい、韓国風の大学芋のレシピのご紹介でした♡


日本とはちょっと違って、よりシンプルな味付けとなっていますよね!


シンプルな分、ダイエットにもオススメなのでぜひお家で作ってみてください(≧▽≦)♪

全てを読む

関連するキーワード