”華やかで美味しいマンゴーピンス”をお家で簡単に作るレシピ♡

韓国人が大好きな”マンゴーピンス”が簡単にお家で作れるとしたら最高ですよね(≧▽≦)♡


今回は安上がりで美味しく、見た目も華やかなマンゴーピンスの作り方をご紹介します!

材料

材料:牛乳(500ml)、練乳(4スプーン)、マンゴー(2個)、砂糖(3スプーン)、レモン果汁(少々)、アイスクリーム (1スクープ)、ミント(省略可能)

STEP1

牛乳に練乳を入れてしっかりとミックスしたら、製氷機に入れて凍らせます♡

STEP2

ミキサーにマンゴー1個を入れてかけた後、鍋に入れて砂糖を入れて弱火で4分程煮て下さい♡


最後にレモン果汁を少し入れて1分程煮てソースを作ったら、冷蔵庫に入れて冷たく冷やしておきましょう!

STEP3

ピンスを彩るマンゴは画像のように縦に細長くカットを入れてスプーンでくりぬきます!


ココがこのマンゴーピンスのハイライト♡


このカットが見た目を華やかに仕上げる秘密なんです(≧▽≦)

STEP4

出来た氷を削って器によそいます♡

STEP5

全てを読む

関連するキーワード