韓国式チャーハン「豆もやしポックンパ」のレシピ☆

とっても簡単に作れて美味しい韓国式のチャーハン「豆もやしポックンパプ」のレシピをご紹介します♡


韓国風の甘辛たれベースでクセになる味つけ!


韓国料理が好きな人は必見です(*’ω’*)

材料

一人前の材料:豆もやし、ニンジン、長ネギ、卵、ヤンニョム(コチュジャン1、唐辛子の粉1、醤油1、刻んだニンニク1、料理酒1、砂糖1)

STEP1

お湯に少し塩を入れたら、豆もやしを茹でます♡


しゃきっとした歯ごたえが活きるように茹でてください!


茹でたら水をオフして冷ましておきましょう☆

STEP2

仕上げで使う目玉焼きはあらかじめ作っておきます!


韓国のチャーハンには目玉焼きは欠かせません(≧∇≦)♡


お好みで半熟に仕上げてもOK!

STEP3

フライパンに油を入れて、切ったネギを入れて炒めて”ネギ油”を作ります!


ネギが多いほど美味しく仕上がります♡

STEP4

ネギ油に切っておいた人参を入れて炒めてあげます♡


ここでベーコンを投入するのもオススメです!

STEP5

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