韓国女子も注目の”ミニ ブルーベリー チーズケーキ”が美味しそう♡

女子は甘いものが食べたいときってありますよね(≧∇≦)♡


そんな時にオススメな、一口サイズで食べやすくて美味しい”ミニブルーベリーチーズケーキ”をレシピをご紹介します!


とっても簡単で、オーブンを使わないので注目です!

材料!

ブルーベリー 1/2カップ、ビスケット 150g、シュガーパウダー 1/3カップ、ホイップクリーム 1カップ、クリームチーズ 200g

STEP1

まずクリームチーズをボウルに開けて、シュガーパウダーと混ぜ合わせてから、更にブルーベリーを混ぜ合わせます♡


今回はイチゴ味のクリームチーズを使用しましたが、プレーンのチーズでも美味しいですよ!

STEP2

ホイップクリームをしっかりとホイップしたら、STEP1で作ったクリームチーズを混ぜ合わせます!

STEP3

ラップをしたら冷凍庫に半日以上入れてしっかりと固めます☆

STEP4

全てを読む

関連するキーワード