韓国人も参考にしている”昔ながらのトッポッキ”レシピ♡

韓国人が大好きなトッポッキ!


いろいろなトッポッキがありますが、中でもやっぱり人気なのは昔ながらの甘めのトッポッキ♡


とっても簡単で美味しいトッポッキレシピをご紹介します(≧▽≦)

材料

トッポッキ用の餅、おでん用練り物、ネギ、醤油、コチュジャン、唐辛子の粉、砂糖、キャベツ

STEP1

お餅をお湯で煮てください!


お餅:水=1:1の比率で煮るのがポイント♡


今回は紙カップ2杯づつ入れました!


ここに醤油を大スプーン2杯入れます(≧▽≦)

STEP2

ここにコチュジャンを大スプーン1杯、唐辛子の粉を大スプーン1.5杯入れてさらに煮ていきます♡

STEP3

砂糖を大スプーンで4杯入れます☆


これが抜けたら美味しくないんです!!♡

STEP4

お餅にほとんど火が通って、ヤンニョムがぐつぐつ煮えたら、おでん用の練り物とキャベツなど、好きな材料を加えます♡

STEP5

全てを読む

関連するキーワード