「焼肉キンパ」のレシピをご紹介☆

韓国で欠かせないご飯ものといえば”キンパ”と呼ばれる韓国海苔巻き♡


具材たっぷりでヤミツキになる味は韓国料理好きならハマったことがあるのではないでしょうか?


今回は、味付きの焼き肉がたっぷり入ったキンパの作り方をご紹介します♡( *´艸`)

材料☆

ご飯、塩、ごま油、ゴマ、薄バラ肉、醤油、唐辛子の粉、料理酒、コショウ、オリゴ糖(砂糖)、サンチュやエゴマの葉、たくあん、ニンジン、海苔です♡


材料は多いですが、キンパって結構手間がかかる料理なので仕方ないんです!(◎_◎;)

STEP1

薄豚バラ肉を広げながら焼いてください!


広げて焼いた方が巻くときに簡単なんです☆


ある程度焼いたら余分な油を除去して、唐辛子の粉・醤油・料理酒・コショウ・オリゴ糖(砂糖)で味を付けてください(≧▽≦)

STEP2

人参は細く千切りにして、塩につけてください!


塩漬けにして水が出てきたらキッチンペーパーで除去してつかえばOKです♡


ご飯に塩・ゴマ油・ゴマを入れて味を付けて、サンチュは水洗いしておきましょう!

STEP3

海苔の上にご飯を薄く乗せてサンチュを乗せます☆


サンチュは広めでお肉をしっかり包める大きさがオススメです!


画像のサンチュでもキレイに巻くのが大変なので大き目をチョイスしましょう♡

STEP4

焼いたお肉を海苔巻きの上にたーーっぷり乗せます!


お肉の味がしっかりする方が美味しいので欲張って沢山乗せちゃいましょう!(^^)!

STEP5

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