韓国人が大好きな「醤油卵」の作り方☆

とっても簡単に作れて美味しい韓国の家庭ご飯「간장계란밥(醤油卵ご飯)」は白飯の上に目玉焼きを乗せて醤油をかけたものや、黄身だけを使って醤油をかけて食べたり・・・と人によって様々!


今回は黄身だけを使って作る「黄身の醤油漬け」の作り方をご紹介します♡


お手軽で美味しいので、韓国の一人暮らしの人達に人気のメニューとなっています!


お家で韓国のお家ご飯を食べたい人は要チェック☆

材料

準備するのは醤油、卵!


漬けるためにタッパーと、スプーンを用意してください♡


黄身の醤油漬けと一緒に食べるご飯も準備しましょう!

STEP1

まずタッパーに醤油を入れます!


黄身の半分が漬かる位の高さまで入れればOK♡

STEP2

次に卵は黄身だけを使うので、割って分離させてください!

STEP3

黄身が割れないようにそっと醤油の中に入れます♡

上に醤油をかけて全体に味が付くようにして下さい♡

STEP4

あとは蓋をして2~3時間漬けるだけ!


この時、1時間位経ったら卵をひっくり返すのを忘れずに♡

全てを読む

関連するキーワード