韓国のネットで話題の”ノーオーブンホワイトチョコケーキ”♡

ケーキを作りたいけどオーブンが無い・・・と悩んでいる女子は韓国にも沢山!


そんな人にオススメなとってもおすすめなオーブン無しで簡単に作れるタルトケーキをご紹介します♡

カロリーの高さは破壊的だけどとっても美味しいと韓国でも評判の一品( *´艸`)


甘いもの好きは必見です!

材料

ビスケット 200g、生クリーム 250g、ホワイトチョコ 200g、ケーキ型(お菓子が入っていたプラスチック容器でもOK!)、バター 100g、お好みのナッツ類

STEP①

まずはビスケットを袋に入れて細かく砕きます!


日頃のストレスを発散しちゃいましょう♡ㅋㅋㅋ

STEP②

次にバターを電子レンジで回して溶かします!


30秒X2回で十分に溶けます♡

STEP③

砕いたビスケットに、溶かしたバターを回し入れてシェイク!


しっかりと混ぜ合わせてください(≧▽≦)


STEP④

全てを読む

関連するキーワード