オレオブームの韓国で次に流行るのは「オレオベーコンフライ」!?

オレオを使った食べ物やドリンクが大流行している韓国!


いろいろなフードがある中で、次に流行りそうと言われている”オレオベーコンフライ”をご紹介します♡

材料

用意するのはオレオ、ベーコン、オリーブオイルのみ!


ベーコンを固定するために爪楊枝も準備してください♡

STEP①

オレオ1個につきベーコン1枚を使います!

オレオをくるんと巻いて、端っこが解けないように爪楊枝で固定してください!


もっと薄いベーコンを使う特は複数枚で隙間なくくるくると包むのがオススメです♡

STEP②

そして後は油で揚げるだけ!


レシピはとっても簡単ですよね( *´艸`)

油の温度が高すぎないように注意して、ベーコンがきつね色になるまで揚げます!

完成♡

完成した”オレオベーコンフライ”はこんな感じ☆


オレオが黒いので焦げているように見えますが、焦げている訳ではありませんよ!ㅋㅋㅋㅋ

全てを読む

関連するキーワード