料理家”ペク・ジョンウォン”オリジナル卵焼きの作り方☆

日本にも進出している「セマウル食堂」等、多くの飲食店を手掛ける料理人”ペク・ジョンウォン”♡


約600店舗の飲食店チェーンを経営している凄腕の社長としてだけでなく、最近はテレビ番組にも出演して大活躍しているおじさんです!

そんな”ペク・ジョンウォン”が出演した番組で披露した「卵焼き」のレシピが簡単なのに美味しい!と話題になったんです♡


今回は韓国でも大好評だった「卵焼き」のレシピをご紹介します!

材料

タマゴ 4個、長ネギ、ニンジン、砂糖 1スプーン、塩 少々、水50ml

STEP1

タマゴ4個をボウルに入れて、砂糖と塩を入れます*

STEP2

卵を溶いたら、刻んでおいた人参と長ネギを入れて更に混ぜ合わせます!

STEP3

溶いた卵のはんぶんをフライパンに入れて、表面が焼けるまで待ちます♡

STEP4

全てを読む

関連するキーワード