簡単に作れるコチュジャンチゲのレシピ♡

お家で韓国料理を作るのは難しそう・・・と思っている人は注目♡


とっても簡単に作れて美味しい”コチュジャンチゲ”のレシピをご紹介します!


たったの5ステップで作れてしまうので必見です( *´艸`)

材料

じゃがいも、お肉(今回は豚バラを使用)、キノコ、玉ねぎ等


味付けは食用油、ごま油、コチュジャン、唐辛子の粉末、すりニンニク、醤油

STEP1

まずコチュジャンチゲのベースとなる”唐辛子油”を作っていきます!


鍋を温めてから、食用油1スプーン、ごま油1スプーンを入れて、コチュジャンを適量入れて炒めます。

STEP2

ここに唐辛子の粉末を1スプーン入れてさらに炒め続けてください☆


風味をプラスするための過程です!

STEP3

水を3カップ程度入れたらグツグツ煮てください!


浮いている油を見ると太る予感しかしませんがとにかく煮ましょうㅋㅋㅋㅋㅋ

STEP4

じゃがいも、玉ねぎ、キノコ、お肉を同じようなサイズに角切ります♡


じゃがいもは薄く切ってもOKです!

STEP5

全てを読む

関連するキーワード