”韓国インスタントラーメン”を美味しく作る方法まとめ♡

韓国料理が好きな人ならその魅力を知っている人が多いであろう”韓国のインスタントラーメン”♡


韓国人も大好きなインスタントラーメンを更に美味しく食べる為の方法をご紹介します!


知ったら今すぐ試したくなってしまう事間違いなし♪

#麺は真ん中で割る

麺を割るときは中央の折り返し部分を割りましょう!


エッジ部分からの長さが60cm。


丁度良い長さで食べることが出来ます!

#お酢を入れる

お湯を沸かすとき、お酢を入れると麺が伸びるのを防いでくれます!


さらにもちっとしてコシのある麺になります♡

#卵は割らない

卵を入れて作るときは、卵を割らないのがラーメンのスープ本来の味を活かすことが出来る食べ方!


ハッキリした味を楽しみたい人は割らないのをオススメします♡

#相性のいい具を入れよう

ラーメンにハムや他の具材をいろいろ入れる人がいますが、最も相性のいい具材はネギ・ニンニク・タマゴ・唐辛子と言われています!


合う具材で更に美味しく食べましょう♡

#麺を持ち上げながら茹でよう

冷たい風と暑いお湯を反復的にいったりきたりさせて茹でると麺がもちっとします!


麺がほどけてからお箸で持ち上げたり下げたりを繰り返してみましょう(’’◇’’)ゞ

#茹であがり切らない時に蒸す

全てを読む

関連するキーワード