韓国で話題のノーオーブンデザート”ベニエ”のレシピをご紹介♡

お家にある材料で簡単に作れるデザート”ベニエ”のレシピをご紹介します♡


とっても簡単で、あっという間に作れちゃうのでぜひおやつの参考にしてみてください(≧∇≦)♪

材料

必須アイテムは【食パン・りんごジャム・ホットケーキミックス・牛乳・卵】


お好みで使うアイテムは【シュガーパウダー・シナモンパウダー・イチゴジャム】


です♡

STEP1

まず、食パンにジャムを塗ってサンドします♡


イチゴジャムバージョンはお好みでどうぞ!

STEP2

パンの耳を切り落としてから、一口サイズにカット!


小さめにカットするのがポイントです♡


パンもサンドイッチ用の薄めのものを使うのがオススメです!

STEP3

ホットケーキミックス+卵+牛乳でホットケーキのタネを作ります♡


そこにカットした食パンを浸します!

STEP4

フライパンに油を引いて、1面づつしっかり焼き目が付くように焼いてください☆


ホットケーキの生地だけがしっかり焼ければOKなのですぐに焼けます!


強火で焼くと表面しか焼けず、中に火が通らないので注意してください♡

STEP5

全てを読む

関連するキーワード