韓国で話題の”アイシャドウ”のタイプ別「長所・短所」特集♡

一口に”アイシャドウ”と言っても、結構いろんな種類があるんですよね!


キラキラでテクスチャーが違うだけ!と思っていたら大間違いなんです!(◎_◎;)


知ったうえでメイクすると、もっとメイクが楽しくなる”アイシャドウ”タイプ別の「長所・短所」をご紹介します♡

ケーキタイプ

最も使われている一般的なアイシャドウといえばケーキタイプ!


粉末状態を圧縮して固形にしているもののことを指します♡

長所

油分感が無いので自然に塗れます。


カラーごとに境界が出来ないのでグラデーション効果がいいタイプです!


また柔らかくて密着力もイイのがポイント♡

短所

粉飛びがあるので時間が経つとメイクが崩れて見えて、アイテムが割れたり崩れやすいのが短所( ; ; )!

クレンジング

コットンにクレンジングウォーターを付けて拭ってみたところ、メイク残りが多くみられました!

クリームタイプ

粉末シャドウに油や水分を混ぜておいたアイテム!


携帯性が便利で、スティックタイプが多く出ています。

長所

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