”コチュジャンクリームパスタ”のレシピをご紹介☆

韓国のコミュニティで話題になっているコチュジャンクリームパスタをご紹介します♡


辛いものが苦手な人も、これならクリーミーで安心して食べられるかも☆


とても簡単なので注目です!

材料

コチュジャン、スライスチーズ、ニンニク、キノコ、玉ねぎ、ホイップクリーム、牛乳、ベーコン、パルメザンチーズ、パスタを用意します!


準備物は多いですが、レシピは簡単ですよ(≧∇≦)♡

STEP1 パスタを茹でよう!

まず塩を入れたお湯でパスタを茹でます!


パスタはお好みのものを使用してOKです♡

STEP2 具材を炒めよう!

茹でている間に材料を食べやすいサイズにカットしましょう♡


自分の好きな材料を+しても大丈夫です!

 

材料を切ったら、油を敷いたフライパンでニンニク>玉ねぎ>ベーコン>キノコの順に加えて行きながら炒めます♡

ココにコチュジャンを大きなスプーンで1杯入れてさらに炒めます!

STEP3 パスタソースを完成させよう!

全てを読む

関連するキーワード