簡単に作れる”オレオチーズケーキ”のレシピが韓国で話題♡

韓国では空前の”オレオ”ブーム♡


ドリンクにもスイーツにも良く使われているんです!

韓国のカフェチェーンでもオレオのケーキは大人気!


中でも人気の”オレオチーズケーキ”をお家で簡単に再現できるレシピをご紹介します♡

材料

クリームチーズ、生クリーム(ホイップしてあるもの)、オレオ、牛乳のたったの4つ♡


作り方もとっても簡単です!

STEP1

常温に置いておいたクリームチーズを泡立て機でシャカシャカ♡

そこにホイップクリームを投入してシャカシャカ!


これだけでケーキのクリームが完成(◎_◎;)♡

STEP2

ケーキの主役であるオレオはこちら!


最近韓国で発売された”シンズ”を使います♡

本来のオレオの2/3の厚さになっているこの製品♡


このオレオが無い場合は、普通のオレオを剥がして使用すればOK!

オレオは牛乳に3秒ほど浸します♡


すぐ染み込んでしまうので、入れたらすぐ取り出すのがポイント!

全てを読む

関連するキーワード