外国人がびっくりする「韓国の食文化」特集♡

普段から韓国料理屋さんでご飯を食べる人や、よく韓国旅行に行く人は忘れてしまった初心を思い出せるかも!?


外国人がびっくりする韓国の食文化をまとめました☆


まだ未経験の人はきっとびっくりしちゃうポイントがあるハズ!


日本との違いにも注目です♡

#おばちゃーん!

知っている人じゃないのに店員さんを呼ぶとき「おばさん!もうちょっとキムチ頂戴!」と親しみ溢れる呼び方をする韓国。


この呼び方に外国人は「え、本当にあなたのおばさんなの?」とびっくりするんだとかㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

#爆弾酒文化

外国人達は「焼酎+ビール」、「焼酎+飲料水」などいろいろ混ぜて”爆弾酒”を作る文化を見てびっくり、飲んでみて美味しさにもびっくり(゚д゚)!!


爆弾酒の美味しさを知ってしまうとハマっちゃうんですよね~♡!!

먹방(モクバン) BJ

何時間もの間食べる姿だけを見せる먹방(モクバン)ショーを見た外国人は誰もがびっくり!


しかも食べまくってるだけなのに放送でお金が稼げるシステムにも2重でびっくりするんだとか(@_@)

#パッピンス

日本ではおなじみのあんこですが、豆を煮て、かき氷を作って食べるのも他の国の人にとっては驚き!


しかも韓国ではしっかり混ぜて食べるので、食べ物を混ぜて食べることをしない外人からすると衝撃の連続なんだとか(*_*)


外国人とパッピンスを食べると”混ぜないで”と言われる韓国人も多いんだとかㅎㅎㅎ

#いつでもどこでも可能な出前文化

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