【食事に関する韓国語単語まとめ♡】

韓国人の友達とご飯を食べる時、正しい食べ方、美味しい食べ方を正確に教えることが出来たら嬉しいですよね!


逆に韓国の友達の説明が上手く聞き取れて韓国料理がもっと美味しく食べられたら最高ですよね♡


そこで!韓国語の食事に関する単語をまとめてみました!

①いただきます/ごちそうさまでした

いただきます:잘 먹겠습니다(チャル モッケスムニダ)


ごちそうさまでした:잘 먹었습니다(チャル モゴッスムニダ)

②入れる・加える

入れる・加える:넣다(ノッタ)


例文:커피에 설탕를 조금 넣어요.

意味:コーヒーに砂糖を少し入れます。

③取る・減らす

取る・減らす:덜다(トルダ)


例文:먹을 만큼만 덜어 드세요.

意味:食べる分だけとって召し上がってください。

例文:그릇에 좀 더세요.

意味:お皿にとってください。

④振りかける

振りかける:뿌리다(プリダ)


例文:후추를 뿌린다.

意味:コショウを振りかける。

⑤混ぜる

混ぜる:비비다(ピビダ)


例文:밥에 채소와 소스를 넣고 비비다.

意味:ご飯に野菜とソースを入れて混ぜる。

全てを読む

関連するキーワード